您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州大交通 > 交通运输

六盘水市召开交通运输工作会议

2017/04/05作者:六盘水市政府办公室 来源:六盘水市政府办公室

  3月30日,六盘水市召开全市交通运输工作会议,学习贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,对2016年全市交通运输工作进行总结,安排部署2017年交通运输工作。

  六盘水市委书记周荣,市委副书记、市长李刚作批示。

  周荣在批示中指出,全市交通运输系统2016年深入贯彻市委、市政府重大决策部署,凝心聚力、奋力拼搏,交通基础设施建设取得新突破、行业治理能力得到新提高、交通安全保障迈出新步伐,人民群众的幸福感、获得感不断提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  周荣在批示中强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是决战脱贫攻坚的关键之年,抓好今年的交通运输工作责任重大、使命光荣,全市交通运输系统要继续发扬攻坚克难、善作善成的优良作风,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,以“383”重大交通基础设施项目攻坚决战、乡镇通二级公路会战、农村公路生命安全防护工程“三年会战”为重点,全力推进城乡交通基础设施联通化。要以深化供给侧结构性改革为主线,进一步提升交通运输行业管理水平,保障交通运输安全,着力完善群众满意的交通运输服务。要认真落实全面从严治党主体责任,强化思想教育,打造一支能干事、干成事、不出事的干部队伍,为全市决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新贡献。

  李刚在批示中要求,全市交通运输系统要大力实施以“383”为主要内容的交通基础设施建设攻坚战,加快高速公路、乡镇通二级公路、国省道提等改造和农村公路建设,抓紧解决路网不够密、不够用等问题,着力构建互联互通的综合交通运输网络。要进一步服务大扶贫战略行动,加快补齐贫困地区交通基础设施短板,为决战脱贫攻坚、同步全面小康提供有力的交通运输服务保障。要密集开展“打非治违”、隐患排查等专项整治活动,加快完善农村交通通行安全条件,确保交通运输事业安全发展。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实全国、全省交通运输工作会议精神,按照省委、省政府和市委、市政府的要求,认清当前交通运输工作所面临的形势,进一步明确目标、抢抓机遇,扎实推进在建项目建设和拟建项目前期工作,注重要素保障、生态保护和绿化美化,突出抓好工程质量、安全及道路管护工作,不断加强党风廉政建设,持续提高服务水平,齐心协力、合力攻坚,确保2017年交通建设的各项目标任务圆满完成。

  六盘水市副市长付昭祥出席会议,并代表市政府与各县(特区、区)政府签订了2017年交通运输工作目标责任状。(来源:六盘水市政府办公室 )


编辑:宁坤昊主编:宁坤昊

相关阅读